var blogsPortugalKey = "paratuainformacao90-blogspot-pt";

Blogs Portugal

quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Maria na Cozinha

A primeira receita que partilho com vocês é de um entrecosto meio que agridoce que experimente no Brasil. Fiz umas pesquisas, adaptei umas coisinhas e o resultado é delicioso, acreditem! Passando ao que interessa:

Ingredientes:


2 kg entrecosto de porco
1 colher (sopa) óleo
2 colheres (sopa) cebola picada
1/2 xícara (chá) açúcar amarelo
1/2 xícara (chá) vinagre branco
2 colheres (sopa) molho inglês
2 xícaras (chá) ketchup
1 folha de louro
1 colher (sopa) chilli em pó
1/2 xícara (chá) água
Sal e pimenta preta

Confecção: 


Tempero a carne com sal para depois a ferver por 10 minutos em uma panela com bastante água quente. Escorrida a água, distribuo o entrecosto em uma assadeira, cubro com papel alumínio e levo ao forno baixo (180º) por 40 minutos.
Enquanto isso, numa panela, refogo a cebola no óleo, acrescento o açúcar amarelo e o vinagre e deixo o açúcar dissolver. Acrescento o molho inglês, o ketchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinha por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar. Tempero com sal e pimenta, passo por um coador e reservo.
Após os 40 minutos tiro o entrecosto do forno e pincelo com o molho. Aumento a temperatura do forno, e deixo o entrecosto mais 10 minutos. Pincelo novamente com o molho, assa por mais 5 minutos e repito mais uma vez esta operação.

 Na altura servi com arroz e batata frita. É de comer e chorar por mais!


Sem comentários:

Enviar um comentário