Ingredientes:
2
kg entrecosto de porco
1
colher (sopa) óleo
2
colheres (sopa) cebola picada
1/2
xícara (chá) açúcar amarelo
1/2
xícara (chá) vinagre branco
2
colheres (sopa) molho inglês
2
xícaras (chá) ketchup
1
folha de louro
1
colher (sopa) chilli em pó
1/2
xícara (chá) água
Sal e pimenta pretaConfecção:
Tempero
a carne com sal para depois a ferver por 10 minutos em uma panela com bastante
água quente. Escorrida a água, distribuo o entrecosto em uma assadeira, cubro
com papel alumínio e levo ao forno baixo (180º) por 40 minutos.
Enquanto isso, numa panela, refogo a cebola no óleo, acrescento o açúcar amarelo e o vinagre e
deixo o açúcar dissolver. Acrescento o molho inglês, o ketchup, o louro, o
chilli em pó e a água e cozinha por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho
engrossar. Tempero com sal e pimenta, passo por um coador e reservo.
Após
os 40 minutos tiro o entrecosto do forno e pincelo com o molho. Aumento a
temperatura do forno, e deixo o entrecosto mais 10 minutos. Pincelo novamente
com o molho, assa por mais 5 minutos e repito mais uma vez esta operação.
Na altura servi com arroz e batata frita. É de
comer e chorar por mais!
Sem comentários:
Enviar um comentário