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quarta-feira, 4 de março de 2015

Receita de Panqueca Americana


Ontem, dia 3 de Março, foi o dia da Panqueca. É uma tradição super americana, mas que aos poucos vem entrando na cultura ocidental. Para assinalar o dia, vou partilhar com vocês um receita ultraaaaa fácil que roubei a umas amigas minhas. Já experimentei outras, mas sou fiel a esta receita que dá para 3 ou 4 panquecas. Vão ver como é simples.

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de farinha
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de óleo 

PREPARAÇÃO:


Misturo todos os ingredientes, primeiro os líquidos depois os sólidos. Pode misturar à mão (cuidado com o gromos), na batedeira ou liquidificador.

Numa frigideira anti aderente, não muito grande, passo um papel de cozinha umidificado com óleo para não correr risco de colar no fundo. Quando a frigideira já tiver quente, coloco um boa quantidade de massa. Não mexo nela até começar a surgir  bolhas de ar no cimo, que quer dizer que está pronta para ser virada. Deixo mais 2 minutos do outro lado, e está pronta.

Se não gastarem a massa toda, cubram o recipiente com película aderente, e guardem no frigorifico para o dia seguinte. Eu nunca deixei mais do que um dia.

Eu sou fã de panquecas com mel, mas podem dar assas à imaginação e experimentar com doces, compotas, frutas e chantilly. O céu é o limite!

Deixo-vos uma foto da minha panqueca. Não está tão linda como as de cima, mas são super saborosas.





6 comentários:

  1. Eu faço as minhas assim, em vez oleo, uso azeite. :p
    Beijinho - http://adonadasushi.blogspot.pt

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  2. Também faço as minhas panquecas assim, é uma receita muito simples e rápida :)

    Beijinhos
    Bruna, HAVE AN OPEN HEART

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  3. A tradição vem de muito antes mas chamam se crepes e são mais finas e de origem britânica, séc. XII. Os franceses também começaram a fazer crepes tendo um dia dos crêpes inclusive.
    Eu faço crêpes porque prefiro a leveza da massa e porque, pronto nasci em França, faz sentido!

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  4. A tradição vem de muito antes mas chamam se crepes e são mais finas e de origem britânica, séc. XII. Os franceses também começaram a fazer crepes tendo um dia dos crêpes inclusive.
    Eu faço crêpes porque prefiro a leveza da massa e porque, pronto nasci em França, faz sentido!

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